ВОЙТИ
Зарегистрироваться
Главная
Наш портал
Форум
Радио
ПолитБюро
Чат
Чат
Настройка аккаунта
Мой рейтинг
Мои друзья
Мои релизы
Личные сообщения
Запросы
Администрация
Форум
Online TV
Все раздачи
Образы CD/DVD/HD
Разное / Прочее
Игры / ПК
Мультфильмы
PSP / PS2 / PS3 / Xbox
Музыка / Мультимедиа
Сериалы
Аниме
Фильмы / AVI
Фильмы / HDTV / HD / Blu-Ray
DVD / Фильмы
Книги / PDF/ Djvu
Клипы / Ролики / Приколы
TV / Документалки
Софт / Unix / Linux
Картинки / Фото
Софт / Windows
PDA / Phone / Android / Palm
720p, 1080i/p, HD Disk, WEB-DL
Релиз группы
NovaLan
Music NovaLan
Загрузить торрент
Активные (есть раздающие)
Неактивные (без раздающих)
Золотые (не учитываются)
Важные (прикрепленные)
Непроверенные (без одобрения)
Забаненные
Без тегов (меток)
Мультитрекерные
Со скриншотами
Обычные (приватные)
Casino
Сонник
Ваш гороскоп
Цитаты рунета
Чат
Привет, Гость
[15]
из
[15]
Введите Логин
:
Введите Пароль
:
Регистрация
Восстановить Пароль
Юрий Григорьев
Искать торренты:
Юрий Григорьев
Краткая биография
Дата рождения:
23 июня, 1955 | рак
Место рождения:
Москва, СССР (Россия)
Карьера:
Актер
Жанр:
драма
,
боевик
,
мелодрама
Супруга:
Тамара Григовьева
Биография
Григорьев Юрий Герасимович родился 23 июня 1955 года в Москве.
В 1976 году Юрий Григорьев окончил театральное училище им. Б.Щукина. Во время учебы в училище начал сниматься в кино.
В его фильмографии 15 работ, среди которых роли в фильмах: «
Анискин и Фантомас
», «
Призвание
», «
Белый Бим - Черное ухо
», «Поговорим, брат...», «
Женатый холостяк
», «
Груз без маркировки
», «
Гостья из будущего
».
В РАМТе с 1976 года. Занят в спектаклях текущего репертуара: «
Берег утопии
», «Лоренцаччо», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Сотворившая чудо», «Таня». Играет главную роль в премьере нынешнего сезона «Приключения капитана Врунгеля». Ведущий телепрограмм «Спокойной ночи, малыши!», «Шишкин лес», «Доброе слово», «Сказки и истории», «Аты-баты».
Ведущий передачи «Спокойной ночи, малыши!».
Интервью Ольги Курсковой с Юрием Григорьевым, январь 2010 года: «Семья и театр - главное в моей жизни»
Знаменитый дядя Юра из «Спокушек», пришел в РАМТ сразу после окончания театрального училища имени Б.Щукина. Кстати, в «Спокойной ночи, малыши!» его взяли «за добрые глаза», увидев его портрет в фойе театра. Он тогда и подумать не мог, что все свое творчество посвятит детям...
- Как все начиналось?
- У меня и с театром взаимоотношения возникли только в восьмом классе. В это время в Советском Союзе была телевизионная программа «Алло, мы ищем таланты!». Вторя ей, в школах тоже начали проводить «Мы ищем таланты!». И нашли Юру Григорьева и его друга Сашу Осколкова. Как с первого класса сидели за одной партой, так мы до сих пор с ним и дружим. А тогда на два голоса читали юморески Лившица и Ливенбука «Массовка» и «Субботний день». Очень они нам нравились. Выезжали «агитбригадками» в воинские части и «на ура» играли концерты. Вот с этого началась моя актерская деятельность.
- Интересна история Вашего поступления в театральное...
- Я из семьи москвичей, но жили мы тогда в из-за службы отца в.Риге. А на каникулы приезжали в Москву. Тем самым летом, когда я окончил восьмой класс, знакомый нашей семьи, доцент медицинских наук Иван Семенович Хорол привел меня на прослушивание - ни много - ни мало - к Цецилии Львовне Мансуровой - нашей первой и самой лучшей принцессе Турандот!
А после десятого класса я снова приехал в Москву и поступил в Щукинское училище к удивительному, потрясающему педагогу Юрию Катину-Ярцеву. Нам категорически запрещали сниматься, но мне и Жене Симоновой Юрий Васильевич разрешил. Он считал, что это поможет нашему внутреннему раскрытию.
- Как же так получилось, что судьба привела Вас в Центральный детский театр?
- Не знаю, как сейчас смотрят студентов, но в те годы это была ужасная процедура. Я до сих пор помню эту унизительную сцену в театре Станиславского, когда пришли какие-то люди и во время нашего показа разговаривали между собой. А в конце каждого выступления говорили: «Сыграл уже? Ну тогда следующий»...
Но было два потрясших меня показа. Первый - во МХАТе, когда нас смотрели Олег Николаевич Ефремов, Вячеслав Михайлович Невинный и Евгений Александрович Евстигнеев. От них исходило бесконечное внимание и уважение к тем, кто показывает свои маленькие силёнки. После показа мне просили передать, чтобы я пришел через неделю. А через день или два я сам договорился о показе в Детский театр. Нас смотрели Иван Дмитриевич Воронов и Владимир Кузьмин, тогда главный режиссер ЦДТ, приехавший в Москву из Новосибирска. Они смотрели так же внимательно, с уважением и интересом, как во МХАТе. А после сказали: «Завтра утром мы Вам обязательно позвоним. Ждите». Я, конечно, ждал. И буквально этим же вечером мне позвонила Лёнина Евгения Михайловна, зав. репертуарной частью и сказала, что меня берут. Так началась моя жизнь в театре.
- Когда Вы начали свою учебу, какие у Вас были ожидания от будущей профессии?
- Поскольку меня сразу после первого курса отпустили на съемку, да еще к режиссеру Игорю Шатрову, у которого совсем недавно вышла нашумевшая картина «Мужской разговор»... все это, конечно, вскружило голову, и ожидания были большими. Потом вышел фильм «
Поговорим, брат
», который стал «Картиной года». О себе в тот момент много чего подумалось. Это не было, конечно, звездной болезнью, как сейчас у молодежи, которая в непонятных сериалах мелькнет и уже думает, что «я супер-пупер». Но внутри все-таки было такое «ну, значит, получается!» Но сейчас, уже оглядываясь, я понимаю, насколько я мало чего знал и умел. В картине «
Поговорим, брат
» моя роль - Митьки Кокорина - вся сделана Юрием Степановичем Чулюкиным. Это был уникальный режиссер и немыслимой энергии человек, который, к сожалению, трагически погиб.
- Как дальше складывалась Ваша кинокарьера?
- Когда я снялся у Самвела Гаспарова в фильме «
Хлеб, золото, наган
», он позвал меня в свой следующий фильм-вестерн, - но я отказался... И дальше начал отказываться от однотипных ролей. Не было тогда у меня старшего наставника, который сказал бы: «Юра, нельзя отказываться, надо сниматься!». Потому что однажды просто перестают приглашать и о тебе забывают.
И я стал заниматься концертной деятельностью. Помню, в Калининской филармонии показывали композицию «Мой враждующий друг». Зоя Коляскина, солистка этой филармонии, была за фортепиано, а я читал потрясающие стихи Ахматовой, Гумилева и Блока...
- Может быть хорошо, что Вы выпали «из обоймы» в свое время?
- С одной стороны, безусловно, да, - я не снялся во многих плохих картинах. Хотя с другой стороны, - вот парадокс - сейчас смотришь эти картины и, понимая их слабость, все равно смотришь с радостью, потому что в них есть потрясающий положительный заряд. Сейчас нет таких фильмов. На «Золотом Витязе» приводили данные, сколько на наших телеканалах показывают убийств и трупов за сутки. Страшно сказать - около 1370 раз в день!
- То, чем Вы сейчас заняты на телевидении, противопоставляется тому негативу, который сегодня на ТВ есть. Уйдя из кино, Вы как бы воплотились вновь на телеэкране, но уже в новой миссии.
- Телевидение - это чудовище, при помощи которого сегодня запугивается население, а такие православные каналы, как «Радость моя» и «Союз», дают возможность нести доброту и любовь людям. До сих пор я чувствую отдачу от зрителей «Спокушек», которые я когда-то вел. Когда езжу на гастроли, ко мне часто подходят взрослые: «Ой, дядя Юра, здравствуйте. Мы так рады были Вас повидать! Дети-то наши сейчас уже «Спокойной ночи» не смотрят. А мы как будто в детство вернулись».
А на Пасхе в Ирусалиме ко мне подходили с благодарностью уже за новые передачи, которые я делаю на спутниковом православном канале «Радость моя». Знаете, почему «Радость моя»? Так здоровался батюшка Серафим Саровский. Он говорил: «Христос Воскресе, радость моя». Так мы и назвали наш канал. Работать на нем - такая отдушина. У нас даже есть свой храм, внутри студийных помещений. Каждый день там идут литургии. Перед работой ты можешь зайти в храм, попросить помощи Божьей в работе, приложиться к праздничной иконе, написать поминальную записочку, поставить свечу.
- Какое, по вашему мнению, должно быть детское телевидение?
- Талантливым. А люди, которые его делают, должны быть профессионалами. Необходимы и развлекательные, и обучающие программы для разного возраста. Поэтому мы и создали передачу «Шишкин лес» - аналог «Спокойной ночи, малыши!» - только с другими сказочными героями: мышонком Шуней, волчонком Зубком, мудрой совой Матильдой Леонардовной, Енотом Енотычем и котенком Коксиком. С ними мы имеем возможность и говорить о каких-то воспитательных вещах, и пошутить. Должны быть также научно-популярные передачи для детей, чтобы помогать ребятам познавать мир, но с православных позиций - доброты, справедливости, любви. Главное, чтобы, посадив ребенка к телевизору, можно было не бояться, что он увидит там что-то пошлое, вульгарное, не полезное для детской души, агрессивное и раздражающее.
- Какое место в вашей творческой жизни занимает театр?
- Семья и мой родной театр - это главное в моей жизни. Я с большой радостью езжу на гастроли, очень люблю сниматься. Но все-таки театр - это отдушина и основное место работы. Актер свою профессию познает в первую очередь, в театре. И, слава Богу, я пока продолжаю в нем работать, и на сегодняшний день ни о чем другом не думаю.
- В каком репертуаре вам комфортнее - детском или взрослом?
- Так уж сложилось, что вся моя жизнь посвящена работе для детей - в театре, и на телевидении, и на сцене, поэтому для меня детский репертуар ближе. При этом взрослые спектакли мне, конечно же, тоже интересно играть. И то, что они взрослые, отнюдь не значит, что они - не для детей. Когда Алексей Владимирович Бородин пришел в наш театр, он говорил: «В детстве меня мало водили в ТЮЗ. Меня водили на хорошие спектакли, не важно взрослые или детские. Там вместе с родителями я возрастал умом и духовно, и душевно.
Я познавал этот мир на хороших образцах театрального искусства». И я вспоминаю, когда мы показывали «Прости меня» Астафьева, его смотрели школьники, притом, что это для них рановато. Но они понимали, что идет серьезный взрослый разговор о важных вещах и понятиях. И при этом, наверняка, приобретали какие-то знания, которые им понадобятся в жизни.
- Есть такие роли, которые Вы до сих пор мечтаете сыграть?
- Мне бы хотелось побольше играть классики. Сколько я сталкивался с классикой - и когда мы играли Гёте, или «Отверженных» Гюго, или даже маленькую сценку в «Шутниках» Островского - это всегда была огромная радость. И, конечно, хотелось бы столкнуться с материалом Шекспира.
- Артист, выходя на сцену, получает энергию от зала. Но в то же время публичная профессия забирает много сил.
- Что поделать, такая профессия. Ты тратишь на свою роль столько, сколько она требует. В конце спектакля бывает и физическая усталость, и душевная. Но в конце я всегда получаю мощную отдачу от зрителя. Эта отдача дорогого стоит, ради нее, во многом, мы, артисты, и существуем.
Фильмография
2010
Москва. Центральный округ-3
(сериал) ... Борович
2010
Берег утопии
(ТВ) ... Николай Полевой
2007
Сорок
... Сергей Сергеевич, офицер спецслужбы
2004
Время жестоких
(сериал) ... Василий Сергеевич Голованов, полковник, начальник отделения
1991
Сон с продолжением
(ТВ) ... Снежный король
1987
Спасите наши души
... Сергей Гусев, тележурналист
1986
Время свиданий
... отец Валерки
1985
Рассказ барабанщика
... Петр Носков, весельчак и балагур, выступал вместе с оркестром как певец, танцор, артист
1985
По зову сердца
... Пётр Трофимов
1985 Вот моя деревня... ... посетитель
1985
Вариант «Зомби»
1984
Груз без маркировки
... Игорь, таможенник
1984
Гостья из будущего
(сериал) ... профессор Селезнёв
1982
Женатый холостяк
... Сергей Петров
1980
Хлеб, золото, наган
... Андронов Александр Евгеньевич, матрос
1980
Линия жизни
(сериал)
1979
Узнай меня
... Александр Александрович Дорохов
1978 Поговорим, брат... ... Митя Кокорин
1976
Так начиналась легенда
... летчик
1976
Просто Саша
... Еремеев
1976
Белый Бим - Черное ухо
... милиционер
1975
Призвание
(ТВ) ... Олег Ярцев, талантливый юноша-велогонщик
1974
Закрытие сезона
... Толик
1973
Анискин и Фантомас
(ТВ) ... пионервожатый
Работы в театре
Российский Академический Молодежный Театр
«Лоренцаччо» ... Гвиччардини
«Принц и нищий» ... Гуго, Лорд Сент-Джон
«Приключения Тома Сойера» ... Док Робинсон
«Сотворившая чудо» ... Келлер
«Таня» ... Начальник станции, Чапаев
«Идиот» ... Афанасий Иванович Тоцкий, Генерал Иволгин, Иван Петрович
«Берег Утопии» ... Полевой
«Приключения капитана Врунгеля» ... Врунгель
Ссылки
Юрий Григорьев на сайте РАМта
Расширенный поиск
:
Не выбрано
Русская
Зарубежная
Не выбрано
Мужской
Женский
.:Tracker.nova-lan.ru - Найдется все !
©
2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сгенерирована за 0.031 секунд .
Design by Sony73