Привет, Гость

[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Руперт Эверетт / Rupert Everett


Искать торренты: Руперт Эверетт / Rupert Everett
























Краткая биография
Имя: Rupert Everett
Дата рождения: 29 мая, 1959 | близнецы
Место рождения: Норфолк, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.93 м



Биография
Начало пути

Руперт Эверетт, полное имя Руперт Джеймс Гектор Эверетт, родился 29 мая 1959 года в британском графстве Норфолк в семье с аристократическим началом по линии матери Сары Маклин, происходившей из рода баронетов Вивиан, и офицера Британской армии Энтони Майкла Эверетта. Руперт и его брат Энтони плюс ко всему были еще и внуки, во-первых, адмирала, а во-вторых, знаменитого британского коллекционера картин, последний был чрезвычайно горд тем, что в его частном собрании было полотно самого великого Микеланджело.

Во время службы отца, семья часто меняла место жительства, Руперт жил с родителями то на Мальте, то на Кипре, пока не достиг школьного возраста. Сначала родители отдали свое чадо постигать азы науки в школу Фарлей, которая находилась в графстве Гермпшир, затем он стал посещать престижный колледж монахов-бенедиктинцев в Амплефорте. В восемь лет Руперту после некого "мистического опыта", (тогда парня поразил на экране образ знаменитой поп-звезды - Клиффа Ричарда в популярнейшей ленте "Летний праздник"), очень захотел стать актером.

Бросив школу в пятнадцать лет, Руперт Эверетт с детства отличался экстравагантностью и склонностью к бунту, он уехал учиться на актера в Центральную школу дикции и драмы в Лондон, которую, к сожалению, не сумел окончить из-за многочисленных конфликтов с преподавателями и отправился в Шотландию в Глазго. Там начинающий и полный сил молодой актер поступил на службу в труппу авангардного Ситизенс-театра, стал принимать участие в таких спектаклях, как "Дон Жуан", "Дом, где разбиваются сердца". В 1981 году, сыграв свою первую заметную роль в спектакле "Белые дьяволы", Руперт Эверетт был замечен, и вскоре уже играл главную роль под рукоплескания публики и критиков в лондонской постановке пьесы "Другая страна".

Кинокарьера

В кино Руперт Эверетт дебютировал в эпизодической роли в 1982 году в фильме "Шокирующая случайность". Два года спустя в сногсшибательной киноверсии "Другой страны", вопрос об исполнителе главной роли студента Оксфорда, реального прототипа, Гая Беннета в которой не поднимался вовсе - продюсеры с самого начала сделали ставку на "перспективного" Руперта Эверетта, актер тогда снялся вместе с Колином Фертом, имела огромный успех во всем киномире, и Эверетт в одночасье стал одной из самых ярчайших восходящих кинозвезд Британии, получив премию "London Critics' Circle Theatre Award", был номинирован на Премию Британской киноакадемии, "Золотой глобус", "Спутник", "Премию MTV" .

В 1987 году Руперт Эверетт переехал в Италию, где тепло был встречен местными кинодеятелями, и получил не последние роли в ряде итальянских фильмов - Байардо Сан-Роман, жених Анхелы в мелодраматической экранизации одноименного романа выдающегося латиноамериканского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса "Хроника объявленной смерти" в 1987 году у режиссера Франческо Рози в дуэте с очаровательной Орнеллой Мути, Дэвид Латтес в драме "Очки в золотой оправе" все в том же году на сей раз у режиссера Монтальдо. В 1989 году актер открыто заявил о своей гомосексуальности, сделав по тем временам очень рискованный шаг, который, к удивлению, вовсе не погубил его так успешно начавшуюся карьеру, смелое признание возымело прямо противоположный эффект. Руперт Эверетт под восторженные взгляды многочисленных поклонников продолжал талантливо появляться в кадре: вместе с Франсуа Хаджи-Лазаро и Анной Фальчи в роли кладбищенского сторожа Франческо Деламорте всегда готового ко встречи с мертвецами, "вылазившими из своих могил" каждую ночь в итальянском хорроре "О любви, о смерти" 1994 года выпуска режиссера Микеле Соави, которому одновременно удалось совместить и острый черный американский юмор, и ужасы, и темпераментный Джек Ловенталь в мелодраматической комедии "Высокая мода" о феерии страстей на подиуме, а еще больше — вне его на недели высокой моды в Париже, все в том же 1994 году у режиссера Олтмана бок о бок с несравненными Марчелло Мастроянни, Софи Лорен и Жаном-Пьером Касселем.

Карьера уверено продолжала триумфальное шествие. В 1997 году Руперт Эверетт сыграл в шикарном дуэте с очаровательной Джулией Робертс, появившись в роли ее приятеля - гея Джорджа Даунса в успешной голливудской романтической комедии "Свадьба моего лучшего друга" режиссера П. Дж. Хогана. За ней последовали не менее заметные роли в целой серии кинолент, так или иначе связанных с шекспировской темой: "Влюбленный Шекспир" в 1998 году, "Идеальный муж" в последующем году, "Сон в летнюю ночь" мелодрама - фэнтези 1999 года режиссера Майкла Хоффмана, в которой помимо Руперта Эверетта, главные роли исполнили Кевин Клайн и Мишель Пфайффер. И все в том же году - немного взбалмошный лорд Артур Горинг в киноверсии комедии Оскара Уайльда "Идеальный муж" у режиссера Оливера Паркера в партнерстве с Кейт Бланшетт и Минни Драйвер, за роль в последней Руперт Эверетт в очередной раз был удостоен номинации на престижный "Золотой глобус", и номинации на премию "Феликс".

2000-е годы

Карьера стремительно набирала обороты. Начало нового века Руперт Эверетт встретил блестящими кинопредложениями. Это и главный персонаж, который никогда не останется в стороне, поможет словом и делом, закадычный друг детства главной героини мелодраматической комедии "Лучший друг" - красотки Эбби, которая не прочь поплакаться в жилетку Роберта, его то и сыграл Руперт Эверетт в партнерстве с Бенжамин Брэтт и Илляной Даглас. И неутомимый ловкач Алгернон в мелодраме "Как важно быть серьезным" режиссера Оливера Паркера на одной съемочной площадке в 2001 году с Колином Фертом и очаровательной Риз Уизерспун.

"Принц крови" Руперт Эверетт, актер - потомок баронетов Вайвьян из Трелоуоаррен и немецкого барона Фреихеррена фон Шмиедерна, с 2003 году переключился на роли королевских особ: Король Чарльз I в исторической драме Майка Паркера "Убить короля" с Тимом Ротом и Оливией Уильямс в главных ролях, Король Карл II в последующем году в ленте "Красота по-английски", повествующей об историческом событии в послешекспировском английском театре, об указе, позволявшим женщинам блистать на театральных подмостках. В последней мелодраме главные роли вместе с Рупертом Эвереттом исполнили Билли Крадап, Клэр Дэйнс и Том Уилкинсон.

2004 год стал для Руперта Эверетта на редкость урожайным в его карьере. Актер появился в телевизионном фильм "Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке" в роли знаменитого сыщика. Все в том же году состоялась и кинопремьера политической драмы "Двойной агент" Руперт Эверетт и Шэрон Стоун выступили в главных ролях. У героя Руперта, журналиста и шпиона Лео Коффилда, было много общего с двоюродным дедом актера - политиком, советским двойным агентом Дональдом Дюартом Маклином. Тогда же в 2004 году Руперт Эверетт исполнил профессионально и еще одну главную роль Шарлья в совместном франко-испанском кинопроекте "Пипл".

Мировое признание и слава сопровождали актера повсюду. В 2006 году актер получил широкую известность и в России: на экраны вышла наконец телеэкранизация романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" российского режиссера Бондарчука с Рупертом Эвереттом в роли Григория Мелехова. На съемках у Руперта Эверетта были свои привязанности, все происходящее вокруг актер воспринимал с истинно британским юмором: "Парень ты, Руперт, хороший. Только борща мало ешь!".

Руперт Эверетт хорошо сыграл в семейном фэнтэзи "Звездная пыль" в 2007 году, отлично совместив мелодраматическое начало главной роли второго плана Секундуса и ее дальнейший приключенческий дух, успешно вписавшись в основной актерский состав: с Чарли Коксом, Клер Дэйнс и Мишель Пфайффер. Тогда в 2007 году актер профессионально сыграл и в комедии режиссера Оливера Паркера "Одноклассницы", его герой был такой приятный, с юмором, роль получилась сильная и значимая, точнее - его герои и роли в этом фильме, ведь Руперт Эверетт исполнил сразу две роли: отца главной героини и ее тети, директрисы школы Сен-Триниан в слаженном кинодуэте с Талулой Райли. А вышедшем в 2009 году сиквеле "Одноклассницы 2 " актер превзошел все ожидания многочисленной армии поклонников, он решил не останавливаться на достигнутом и воплотил на экране, как всегда с блеском, сразу трех главных героев: Камиллу и Фортнама Фриттонов, и капитана Арчибольда, выступив на сей раз в актерской команде с Колином Фертом и Дэвидом Теннантом.

Руперт Эверетт всегда на экране выглядел колоритно, и был узнаваем и любим зрителями в любой роли, так как постоянно своей игрой вносил "свою небольшую изюминку в фильмы". В 2010 году состоялась премьера комедийного боевика Джонатана Линна "Дикая штучка" с Рупертом Эвереттом в одной из ролей второго плана с Биллом Найи, Эмили Блант в главных ролях.

Кроме того

Помимо карьеры в театре и в кино Руперт Эверетт, отдавая дань мечте детства, пробовал себя в поп - музыке. В 1980 годы актер выступал как поп-певец на эстраде, выпустил даже пару музыкальных альбомов, но ожидаемого успеха не добился, махнул на это "неблагодарное занятие рукой", так как в поп-группе ему светила всего лишь вакансия клавишника, в то время как он, почувствовав вкус славы, мог согласиться только на вокалиста группы. Руперт Эверетт попробовал себя в 1991 году и в качестве писателя, тоже не получив особого удовлетворения не от работы, не от ее результата.

И только в кино, во всех его проявлениях, Руперт Эверетт чувствовал себя "в своей тарелке". Он принял участие в озвучивании мультфильма "Шрек-2,3": его голосом заговорил очаровательный Принц Чарминг, в 2005 году в мультфильме "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" он подарил свой голос Лисе. С 2003 года Руперт Эверетт стал выступать и в качестве кинопродюсера.

Личная жизнь

"Близнец по гороскопу, но с заметным раздвоением личности", в 1989 году Руперт Эверетт открыто заявил о своей гомосексуальности, сделав по тем временам довольно рискованный шаг, который, на удивление не только не погубил его карьеру, а наоборот, - он стал самым популярным английским актером. Руперт Эверетт с нескрываемым презрением всегда относился к СМИ, тем самым разжигал страсти вокруг своей персоны: "Он груб, невоспитан, нетерпим и легко уходит от ответственности, от счета в ресторане, от интервью", "Если бы за вежливость платили, он был бы нищим; если б надменность стоила хотя бы грош, он был бы богат", "Станет ли Эверетт тем великим актером, каковым он себя мнит?"

Самого знаменитого в голливудских кругах актера-гея недолюбливала не только английская пресса, правда, скорее всего не за его сексуальную ориентацию, а за чрезмерный аристократизм и нежелание подстраиваться под буржуазные стандарты, но к актеру очень холодно, даже насторожено относилась всегда и американская гей-тусовка: "Я просто отказывался присоединяться к организациям, отстаивающим права сексуальных меньшинств; я категорически всегда был против политических заявлений и размахивания флагами с лозунгом "Геи всех стран, соединяйтесь!"

Руперт Эверетт поселился в Нью-Йорке: "В Голливуд я езжу только тогда, когда меня вынуждает к этому работа. Лос-Анджелес - город без души и без культуры. Голливуд - это некое автономное государство, которому абсолютно нет дела до других стран". С возрастом став мудрее, актер перестал бунтовать и эпатировать, стал вести тот самый "буржуазный образ жизни", который он так гневно поносил в юности и для которого обязательны бег трусцой, деловые ланчи и воскресные походы в церковь. Единственный спутник в жизни Руперта Эверетта - огромный лабрадор по имени Моу: "Он - единственное существо в мире, которое понимала всегда меня до конца! С ним не сравнимы ни один мужчина и ни одна женщина!"



Знаете ли Вы, что
- Руперт Эверетт является потомком баронетов Вайвьян из Трелоуоаррен и немецкого барона Фреихеррен фон Шмиедерн, а еще - внучатым племянником советского двойного агента и политика Дональда Дуарта Макленда.
- Руперт Эверетт известен в России прежде всего исполнением роли Григория Мелехова в телесериале "Тихий Дон" российского режиссера Бондарчука.
- В 1989 году Руперт Эверетт открыто заявил о своей гомосексуальности.
- В 1980 годы Руперт Эверетт выступал как поп-певец на эстраде, выпустил несколько музыкальных альбомов.
- Руперт Эверетт близко дружит с Мадонной. Он - крестный отец ее сына Дэвида, принял участие в записи композиции "American Pie".
- Руперт Эверетт дважды номинировался на премию "Золотой глобус" (за роли в фильмах "Свадьба лучшего друга" и "Идеальный муж").
- Руперт Эверетт в комедии 2007 года "Одноклассницы" сыграл сразу две роли: отца главной героини и ее тети, директрисы школы Сен-Триниан. В 2009 же году в сиквеле "Одноклассницы 2" актер решил не останавливаться на достигнутом и воплотил на экране сразу трех персонажей: Камиллу и Фортнама Фриттонов и капитана Арчибольда.



Фильмография
2013 Rosenn ... Lewis Lafoly
2012 Конец  парада / Parade's  End (сериал) ... Mark Tietjens
2011 - ... Черное  зеркало / Black  Mirror (сериал) ... Judge Hope
2010 Без  истерики! / Hysteria ... Edmund St. John-Smythe
2009 Одноклассницы и тайна пиратского золота / St  Trinian's  2:  The  Legend  of  Fritton's  Gold ... Camilla, Captain Archibald, Fortnam Fritton
2009 Дикая  штучка / Wild  Target ... Ferguson
2007 Одноклассницы / St.  Trinian's ... Camilla Fritton, Carnaby Fritton
2007 Звездная  пыль / Stardust ... Secundus
2006 Тихий  Дон (ТВ) ... Григорий
2005 Разная  ложь / Separate  Lies ... Bill Bule
2004 Шерлок  Холмс  и  дело  о  шелковом  чулке / Sherlock  Holmes  and  the  Case  of  the  Silk  Stocki ng (ТВ) ... Sherlock Holmes
2004 - 2008 Юристы  Бостона / Boston  Legal (сериал) ... Malcolm Holmes
2004 Двойной  агент / A  Different  Loyalty ... Leo Cauffield
2004 Пипл / People ... Charles de Poulignac
2004 Красота  по-английски / Stage  Beauty ... King Charles II
2003 Господин  Посол / Mr.  Ambassador (ТВ) ... Ambassador Ronnie Childers
2003 Опасные  связи / Les  liaisons  dangereuses (мини-сериал) ... Vicomte Sebastien de Valmont
2003 Убить  короля / To  Kill  a  King ... King Charles I
2002 Как  важно  быть  серьезным / The  Importance  of  Being  Earnest ... Algernon 'Algy' Moncrieff
2001 Кто  убил  Виктора  Фокса? / Unconditional  Love ... Dirk Simpson
2001 Южный  Кенсингтон / South  Kensington ... Nick
2000 Лучший  друг / The  Next  Best  Thing ... Robert Whittaker
1999 Инспектор  Гаджет / Inspector  Gadget ... Sanford Scolex
1999 Сон  в  летнюю  ночь / A  Midsummer  Night's  Dream ... Oberon
1999 Идеальный  муж / An  Ideal  Husband ... Lord Arthur Goring
1998 Би  Манки / B.  Monkey ... Paul Neville
1997 Свадьба  лучшего  друга / My  Best  Friend's  Wedding ... George Downes
1996 Появляется  Данстон / Dunston  Checks  In ... Lord Rutledge
1994 Воспоминание  о  мимолетном:  Правдивые  истории,  Визуальная  ложь / Remembrance  of  Things  Fast:  True  Stories  Visual  Lies 1994 Безумие  короля  Георга / The  Madness  of  King  George ... Prince of Wales
1994 Высокая  мода / Pret-a-Porter ... Jack Lowenthal
1994 Стреляющие  ангелы
1993 О  смерти,  о  любви / Dellamorte  Dellamore ... Francesco Dellamorte
1992 Записки  Манки  Зеттерленда / Inside  Monkey  Zetterland ... Sasha
1990 - 1995 The  Word (сериал)
1990 Утешение  чужаков / The Comfort of Strangers ... Colin
1989 Терпимость / Tolerance ... Assuerus, aka Horace Walop
1987 Огненные  сердца / Hearts  of  Fire ... James Colt
1987 Правша / The  Right  Hand  Man ... Lord Harry Ironminster
1987 Очки  в  золотой  оправе / Gli  occhiali  d'oro ... David Lattes
1987 Хроника  объявленной  смерти / Cronaca  di  una  morte  annunciata ... Bayardo San Roman
1986 Дуэт  для  солиста / Duet  for  One ... Constantine Kassanis
1985 Танец  с  незнакомцем / Dance  with  a  Stranger ... David Blakeley
1985 Король  Артур / Arthur  the  King (ТВ) ... Lancelot
1984 Real  Life ... Tim
1984 Другая  страна / Another  Country ... Guy Bennett
1983 Вовремя  умерший / Dead  on  Time (короткометражный) ... Bank Customer, Blind Man
1983 Далекие  шатры / The  Far  Pavilions (мини-сериал) ... George Garforth
1983 Княжна  Дэйзи / Princess  Daisy (ТВ) ... Ram Valenski
1982 Шокирующая  случайность / A  Shocking  Accident (короткометражный) ... Jerome and Mr. Weathersby
1978 - 1982 Путники / Strangers (сериал) ... Lord Plural
1970 - 1984 Пьеса  дня / Play  for  Today (сериал) ... Boy at Party



Озвучивание
2013 Джастин  и  рыцари  доблести / Justin  and  the  Knights  of  Valour ... Sota
2007 Шрэк  Третий / Shrek  the  Third ... Prince Charming
2005 Хроники  Нарнии:  Лев,  колдунья  и  волшебный  шкаф / The  Chronicles  of  Narnia:  The  Lion,  the  Witch  a nd  the  Wardrobe ... Mr. Fox
2004 Шрек  2 / Shrek  2 ... Prince Charming
2002 Дикая  семейка  Торнберри / The  Wild  Thornberrys  Movie ... Sloan Blackburn



Продюсер
2009 Одноклассницы и тайна пиратского золота / St  Trinian's  2:  The  Legend  of  Fritton's  Gold ... исполнительный продюсер
2007 Одноклассницы / St.  Trinian's ... исполнительный продюсер
2004 Двойной  агент / A  Different  Loyalty
2003 Господин  Посол / Mr.  Ambassador (ТВ) ... исполнительный продюсер



Режиссер
2014 Веселый  принц / The  Happy  Prince



Сценарист
2014 Веселый  принц / The  Happy  Prince



Награды и премии
Золотой глобус, 2000 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Идеальный  муж»)

Европейская киноакадемия, 1999 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Идеальный  муж»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Свадьба  лучшего  друга»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Прорыв года

Британская академия, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Свадьба  лучшего  друга»)

Британская академия, 1985 год
Номинации: Самый многообещающий новичок («Другая  страна»)

Расширенный поиск:
.:Tracker.nova-lan.ru - Найдется все ! © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сгенерирована за 0.044 секунд .
Design by Sony73