Привет, Гость

[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Андрей Мягков


Искать торренты: Андрей Мягков


















Краткая биография
Дата рождения: 8 июля, 1938 | рак
Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Карьера: Актер
Жанр: драма, комедия, мелодрама
Супруга: Анастасия  Вознесенская



Биография
Детство

В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Тем не менее, после окончания школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт. После окончания института он был направлен на работу в институт пластических масс. В 1961 году в Ленинград приехали преподаватели Театрального училища имени Немировича-Данченко в поисках талантливой молодежи. Мягков решил попробовать свои силы и, успешно пройдя три отборочных тура, был принят на учебу.

Дебют в кино и театре

Закончил Мягков школу-студию в 1965 году и был принят в труппу театра «Современник». Одной из первых работ актера на сцене «Современника» стала роль Дядюшки в спектакле «Дядюшкин сон» по Ф.М.Достоевскому. Именно в этой роли его заметил Элем Климов и предложил главную роль в картине «Похождения зубного врача. Так состоялся дебют Мягкова в кино.

Но первой серьезной ролью молодого артиста стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья  Карамазовы», вышедшей на экраны 1969 году. В театре в это время Мягков был занят в спектаклях «На  дне» (Барон), «Обыкновенная история», «Балалайкин  и  К».

Кинематографическую судьбу Мягкова мог изменить фильм «Большая перемена». В 1973 году актер пробовался на главную роль Нестора Петровича, но в результате утвердили Михаила Кононова. Рассказывают, что Мягков тогда не особо расстроился, поскольку уже был утвержден на роль молодого Ленина в картину «Надежда». Время расставило все по своим местам: «Надежду» сегодня вряд ли кто помнит, а «Большая перемена» стала хитом на многие десятилетия, принеся актерам, снявшимся в ней всеобщую любовь.

Фильмы Рязанова

Съемки картины «Ирония судьбы, или С легким паром!», где Андрей Мягков сыграл Женю Лукашина, были завершены летом 1975 года, а его премьеру приурочили к новогодним праздникам. Фильм вполне мог и не выйти на экраны, поскольку многие чиновники от телевидения посчитали, что в «Иронии судьбы» пропагандируется пьянство и супружеская неверность. Картину спас Брежнев, который был от нее в полном восторге, и 1 января 1976 года в 17-45 по московскому времени состоялась ее премьера по центральному телевидению.

Успех был просто невероятным. Андрей Мягков и Барбара Брыльска в один момент стали всеобщими любимцами. В1977 году картина единогласно была отмечена Государственной Премией Советского Союза. С тех пор фильм «Ирония судьбы» стал неотъемлемым атрибутом новогодних праздников

Начав с «Иронии судьбы», Андрей Мягков продолжил развитие этого образа в комедии «Служебный  роман» (1977), где сыграл роль Анатолия Ефремовича Новосельцева.

Следующим в галерее «рязановских» персонажей Мягкова стал научный сотрудник Семен Александрович Хвостов, волей случая оставшийся без гаража (комедия «Гараж», 1979 год). Простудившись, он теряет голос, в результате чего не может на собрании защитить себя словесно. Тем не менее, он активно проявляет себя: ложится на стол, сжигает протоколы, размахивает руками, пишет плакаты... Яркая, блестящая роль!
Совсем с другой стороны проявляется тема маленького человека в драме Эльдара Рязанова «Жестокий  романс». Пред нами вновь неудачник - мелкий служащий Юлий Капитонович Карандышев, которого очень угнетает его положение. Это усугубляется его любовью к главной героине.

Театр

Параллельно с кинематографом развивалась и театральная карьера Андрея Мягкова.
В 1977 году он перешел в МХАТ имени М. Горького (с 1989 года театр был реорганизован в МХТ имени А.П. Чехова). Театр раскрыл новые грани таланта Андрея Мягкова. На сцене МХАТа он сыграл в таких спектаклях, как: «Утиная охота» (Зилов), «Перламутровая Зинаида» (Аладьин), «Горе от ума» (Репетилов), «Борис Годунов» (Михаил), «Привидения» (Пастор Мандерс), «Мишин  юбилей» (Валерий). Но особый успех Мягкову принесли чеховские постановки: Треплев в знаменитой «Чайке», Войницкий в «Дяде Ване», Кулыгин в «Трех сестрах».

Отдавая предпочтение театру, Андрей реализовался в нем не только как актер, но и как режиссер. В 1989 году на Малой сцене МХАТа им был поставлен спектакль «Спокойной ночи, мама» по пьесе М. Норманна, а позже «Ретро» по пьесе А. Галина и «Осенний чарльстон» Айвона Менчелла.
Работу в театре Андрей Васильевич успешно совмещает с преподавательской деятельностью в Школе-студии МХАТ.

Кинематограф

В конце 80-х - начале 90-х годов Мягков отошел от кинематографа, но все-таки в этот период можно отметить драматическую ленту Глеба Панфилова «Мать» (1990), комедию Леонида Гайдая «На  Дерибасовской  хорошая  погода,  или  На  Брайтон-Бич  опять& nbsp; идут  дожди» (1992), политический детектив Дмитрия Астрахана «Контракт  со  смертью» (1998).

В последние годы Андрей Васильевич по-прежнему редко снимается в кино. Современные боевики и сериалы ему неинтересны.
Несмотря на критическое отношение к «Иронии судьбы», Андрей Мягков не раз задумывался над его продолжением. В свое время он даже написал синопсис к этому фильму и предложил его Эльдару Рязанову. Но Рязанову идея не понравилось. Тогда Мягков обратился с этим предложением к Константину Эрнсту, и тот сразу же заинтересовался...

Однако в результате работы сценарий претерпел множество изменений, по мнению Андрея Васильевича - не в лучшую сторону. Он утверждает: «Осталась только идея: сделать историю о детях тех персонажей, которые были в рязановском фильме. Так что никакого отношения к окончательному сценарию я не имею». В съемках картины Тимура Бекмамбетова «Ирония  судьбы.  Продолжение» Мягков все же принял участие, но считает, что этот фильм было бы правильным назвать иначе - «Ирония судьбы. Другой фильм».

Личная жизнь

Андрей Мягков и Анастасия  Вознесенскаяуже 40 лет вместе, но, по отзывам коллег, их чувства с годами совсем не угасли.
Познакомились Андрей и Анастасия еще студентами Школы-студии МХАТ. С тех пор они почти не расстаются. Вместе в 1965 году поступили в театр «Совре¬менник», вместе в 1977 году ушли из него в МХАТ, где до сих пор вместе играют в спектаклях.
Известный артист сохранил в своей жизни доброту и любовь. Он до сих пор верит в сказки и отмечает Новый год только дома.
Сейчас Андрей Васильевич увлекается портретной живописью.

«Я пишу портреты зрителей, которых видел на спектаклях. Случайных людей, которых встречах в метро или на улице. Знаменитостей. Кстати, портреты, написанные мной, висят дома у Михаила Сергеевича Горбачева и Галины Волчек - я им их вручил. Осталось вручить портрет Путину».



Фильмография
2009 Туман  рассеивается (в производстве) ... главная роль
2007 Ирония  судьбы.  Продолжение ... Евгений Лукашин
2006 Кто приходит в зимний вечер... ... Николай Иванович Филаретов
2004 32-е  декабря ... Сергей Петрович
2001 Сказ  про  Федота-Стрельца ... Царь
1998 Чехов  и  Ко
1998 Контракт  со  смертью ... Профессор Игнатовский Глеб Сергеевич
1994 Мишин  юбилей (телеспектакль) ... Валерий, второй муж Наташи
1993 Осенние  соблазны ... Пауль Ландмайер
1992 На  Дерибасовской  хорошая  погода,  или  На  Брайтон-Бич  опять& nbsp; идут  дожди ... "дядя Миша" / "Артист" / "Сталин" / "Ленин" / "Брежнев" / "Хрущев"
1991 Виновата  ли  я? ... Борисов
1987 Сильнее  всех  иных  велений ... Александр Иванович Герцен
1987 Свободное  падение ... следователь
1987 Кувырок  через  голову ... Юра, папа Аси
1987 Ваш  специальный  корреспондент ... Ион Браниште
1986 Человек,  который  брал  интервью ... профессор Нэли
1986 Последняя  дорога ... Дубельт Леонтий Васильевич, генерал, помощник графа Бенкендорфа, начальника тайной полиции
1986 От  зарплаты  до  зарплаты ... Павлищев
1984 Полоса  препятствий ... Виктор Петрович Корабельников
1984 Жестокий  романс ... Юлий Капитонович Карандышев
1983 Послесловие ... Швырков Владимир Сергеевич, зять
1983 Парк
1983 Оглянись! ... Андрей Степанович, психотерапевт
1983 Не было бы счастья... ... журналист
1983 Летаргия ... Вадим Бекасов ... главная роль
1983 Гонки  по  вертикали ... капитан Станислав Тихонов, следователь
1982 4:0  в  пользу  Танечки ... Петр Семенович, директор школы
1981 Ожидаются  похолодание  и  снег (короткометражный) ... Ступин
1980 Расследование ... Полковник Ермилов, следователь милиции
1979 Утренний  обход ... Нечаев Лев Сергеевич, заведущий отделением, отличный врач и высоконравственный человек
1979 Примите  телеграмму  в  долг ... Валериан Линёв, отец Сани
1979 Гараж ... Хвостов Семен Александрович
1979 Активная  зона ... секретарь обкома
1977 Служебный  роман ... Анатолий Ефремович Новосельцев
1977 Садись  рядом,  Мишка! ... папа Лошадкиных
1977 Отпуск,  который  не  состоялся ... Юрий Андреевич, детский кардиохирург
1976 Дни  Турбиных ... Алексей Васильевич Турбин, полковник-артиллерист, 30 лет
1976 Вы мне писали... ... Юрий Звягин, телеведущий передачи "Вы мне писали..."
1975 Страх  высоты ... Антон Тихомиров
1975 Ирония  судьбы,  или  с  легким  паром! ... Женя Лукашин
1975 Из  записок  Лопатина (телеспектакль)
1974 Моя  судьба ... Георгий Петрович Сабуров
1973 Надежда ... В.И.Ленин (Ульянов)
1973 Балалайкин  и  К (телеспектакль) ... Редедя, старый военный в отставке
1972 Нежданный  гость ... Нечаев Виталий Николаевич
1972 На  дне (телеспектакль) ... Барон
1972 Гроссмейстер ... Сергей Хлебников, шахматист
1970 Серебряные  трубы ... Аркадий Гайдар
1970 Дети (короткометражный) ... Свирь-Мокшанский
1969 Старый  дом ... Герцен Александр
1968 Братья  Карамазовы ... Алеша Карамазов
1965 Похождения  зубного  врача ... Сергей Чесноков, зубной врач



Озвучивание
1996 Привет,  дуралеи! ... Юра
1981 Фантазия  на  тему  любви ... Александр (роль Юрия Овчинникова)



Работа в театре
МХТ имени А.П. Чехова

«Мещане» ... Бессеменов
«Белый кролик» ... Элвуд
«Утиная охота» ... Зилов
«Перламутровая Зинаида» ... Аладьин
«Горе от ума» ... Репетилов
«Борис Годунов» ... Михаил
«Привидения» ... Пастор Мандерс
«Мишин  юбилей» ... Валерий
«Чайка» ... Треплев
«Дядя Ваня» ... Войницкий
«Три сестры» ... Кулыгин

Театр «Современник»

«Дядюшкин сон» ... Дядюшка
«На  дне» ... Барон
«Обыкновенная история»
«Балалайкин  и  К»



Награды и премии
2004 Театральная премия «Чайка» в номинации «Лучший актёрский дуэт». (дуэт с Аллой Покровской в спектакле «Мещане»)
2003 Золотой орел. Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Сказ  про  Федота-Стрельца»)
1986 Народный артист РСФСР
1979 Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых ( «Служебный  роман»)
1977 Лауреат Государственной премии СССР («Ирония судьбы, или С легким паром!»)

Расширенный поиск:
.:Tracker.nova-lan.ru - Найдется все ! © 2018 v.Platinum (IV):.
Страничка сгенерирована за 0.037 секунд .
Design by Sony73