Привет, Гость

[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Валентин Юдашкин


Искать торренты: Валентин Юдашкин








Краткая биография
Дата рождения: 14 октября, 1963 | Весы
Место рождения: посёлок Баковка, Одинцовский район Московской области, СССР (Россия)
Карьера: Модельер
Супруга: Марина  Юдашкина(один ребенок)



[legend=Биография]
Валентин Абрамович Юдашкин - кутюрье, дизайнер, художественный руководитель Дома моды Валентина Юдашкина. Народный художник Российской Федерации.

Родился 14 октября 1963 года в поселке Баковка Одинцовского района Московской области.
В детстве увлекался фигурным катанием. Со школьной скамьи он интересовался моделированием одежды, рисовал эскизы и создавал их в реальности.

По окончании школы Валентин уже знал, что поступать будет в Московский индустриальный техникум. В 1981 году он был зачислен на факультет моделирования. Проучившись год, был призван в ряды советской армии. После службы продолжил обучение и в 1986 году получил красный диплом.

В 1986 году закончил с отличием Московский индустриальный техникум, защитив сразу два диплома: "История костюма" и "Макияж и декоративная косметика". Через год на сцене Дома культуры издательства "Правда" показал свою первую коллекцию одежды.

После техникума Валентин получил направление на работу старшим художником в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР. Его первыми коллекциями, которые увидели не только в СССР, но и за рубежом, были костюмы для Российской сборной, которая выступала в Польше.

Впервые коллекция Юдашкина из 150 моделей дебютировала в 1987 году на сцене концертного зала гостиницы «Орленок» в Москве, после которой о дизайнере заговорила вся Россия. Спустя год по приглашению французских модельеров Юдашкин посетил Париж. Эта поездка переменила его взгляды, расширила возможности.

В 1988 году создал фирму "Vali - Мода" В 1991 году была создана фирма «Valentin Yudashkin» и первая коллекция в стиле «Фаберже», которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели Высокой моды. Эта коллекция произвела впечатление даже на таких Кутюрье, как Пьер Карден и Пако Рабан. Коллекция принесла Валентину мировую славу.

В 1993-м создал форму для олимпийской команды России на Зимней Олимпиаде в Лиллехаммере, через два года - для Летних олимпийских игр в США.

Спустя три года упорного труда Валентин открывает дом моды «Valentin Yudashkin», а в 1997 году - свой первый бутик в Москве, в котором на тот момент была представлена одежда класса prêt-a-porte de lux, а позже - и аксессуары, а также ювелирные изделия и очки.

Валентин Юдашкин - первый и пока единственный за всю историю российской моды дизайнер, удостоенный чести быть принятым в 1996 году в статусе члена-корреспондента в самую престижную организацию моды - Синдикат Высокой моды Парижа. Это дает право его Дому называться Домом Высокой моды (Haute Couture). Премьерный показ каждой своей новой коллекции Валентин Юдашкин устраивает в Париже, во время Недели Высокой моды.

В 2002 году создана новая коллекция ювелирных украшений совместно с итальянской компанией "Саналитро". Ее презентация проведена в галерее-бутике "Арбат Престиж". В 2003 году запущена дебютная коллекция женской и мужской обуви осенне-зимнего сезона 2003/2004 года совместно с итальянской компанией "Пакерсон". В этом же году художник принимает участие в международном фестивале высокой моды в Арабских Эмиратах, а также в фестивале моды в Сингапуре. В октябре 2003 года состоялась презентация первой книги-альбома и проведена персональная выставка художника в Историческом музее.

За годы существования Дома Моды "Валентин Юдашкин" создал больше 20 коллекций от кутюр. Его модели хранятся в Лувре, Государственном историческом музее Москвы, Калифорнийском музее моды и др.

Дом моды Юдашкина продолжает расти и развиваться. Работа над коллекцией или проектом начинается за 2—3 года вперед. В 2002 году уже ведлась работа над коллекциями 2003 и 2004 годов. Каждый сезон Дом предлагает что-нибудь новое в мире моды. Визитной карточкой дизайнера и Дома Юдашкина стал "русский" способ вышивки бисером, поэтками и стразами, традиции которого были возрождены и теперь развиваются в Доме. Модели "Haute Couture", как и большинство материалов, из которых они сделаны, вышивка, аппликации, мохер выполнены вручную. Темы, которым кутюрье посвящает свои работы, — русские искусство, литература, живопись, архитектура, балет. Каждая его коллекция несет в себе сюжеты национальной русской истории и культуры, образы выдающихся личностей России. Запад признал существование индустрии моды в России, неизменно связывая с ней имя Валентина Юдашкина.

Сегодня показы Валентина Юдашкина вызывают огромный интерес и собирают клиентов и прессу со всего мира. По нескольку раз в день по телевизионным "фэшн"-каналам Франции, США и других стран транслируются показы коллекций российского модельера. О Юдашкине много и часто пишут крупные западные издания. Платья Валентина Юдашкина хранятся в различных музеях мира: Музее костюма Лувра во Франции, Музее моды в Калифорнии (США), Международном музее Олимпийских игр в Лозанне, Государственном историческом музее в Москве. Платья Юдашкина — частые участники различных выставок и экспозиций. В начале 2001 года несколько коллекционных моделей представлены в Московском музее современного искусства Зураба Церетели в Москве. В марте 2001 года в музее Дома моды "Valentin Yudashkin" рядом с постоянной экспозицией лучших платьев кутюрье прошла выставка фарфора и серебра "от Юдашкина".

Расширенный поиск:
.:Tracker.nova-lan.ru - Найдется все ! © 2017 v.Platinum (IV):.
Страничка сгенерирована за 0.032 секунд .
Design by Sony73